31 октября 2019

Новая разработка инженеров предприятия – Блок сигнализации цифровой БСЦ-16

Новая разработка инженеров предприятия – Блок сигнализации цифровой БСЦ-16

До недавнего времени в шкафном оборудовании производства ООО ВП «НТБЭ» для индикации событий и неисправностей применялись широко известные и зарекомендовавшие себя указательные реле типа РУ21. Однако, все чаще поднимается вопрос о моральном устаревании этих устройств, несмотря на их проверенную временем надежность; возникла необходимость предложить достойную альтернативу.

ООО ВП «НТБЭ» представляет новую разработку инженеров предприятия – Блок сигнализации цифровой БСЦ-16.

Устройство предназначено для световой индикации событий и неисправностей компонентов системы компенсации емкостных токов, а также для выдачи соответствующих сигналов в цепи центральной сигнализации и телемеханики. Все зафиксированные события сохраняются в энергонезависимой памяти устройства.

Прибор БСЦ-16 компактен и имеет 16 каналов входных сигналов типа сухой контакт, и, следовательно, позволяет осуществлять индикацию до 16 различных событий в сети и системе компенсации емкостных токов. Таким образом, применение БСЦ-16 вместо нескольких указательных реле позволяет экономить полезное пространство в шкафу, благодаря чему появляется возможность уменьшить габаритные размеры шкафа или установить дополнительное оборудование без их увеличения.

Прибор функционирует в автоматическом режиме и при нормальном режиме работы сети не требует вмешательства электротехнического персонала. При наступлении события прибор получает сигнал с дискретного входа, и по прошествии 1,5 секунд, если событие не завершилось, зажигается соответствующий светодиод, событие сохраняется в памяти устройства, передается сигнал в цепи центральной сигнализации энергообъекта. Сброс сигнализации события осуществляется нажатием кнопки на лицевой панели прибора.

Универсальность, компактность, простота эксплуатации и эстетичный внешний устройства БСЦ-16 позволяют назвать его действительно удачной заменой привычным указательным реле. Кроме того, в эпоху цифровизации, которую переживает сейчас российская энергетика, применение цифрового блока сигнализации событий представляется очередным шагом в прогрессивном направлении.

Блок сигнализации цифровой БСЦ-16