04 сентября 2019

Разработка, производство, испытания и поставка самых мощных в России дугогасящих реакторов с плавным регулированием тока.

Разработка, производство, испытания и поставка самых мощных в России дугогасящих реакторов с плавным регулированием тока.

Решить поставленную задачу стало возможно благодаря слаженной работе коллектива высококвалифицированных специалистов Внедренческого Предприятия «Наука, Техника, Бизнес в Энергетике» с огромным опытом работы в сфере решения проблем компенсации токов замыкания на землю.

Компанией ООО ВП «НТБЭ», были разработаны, произведены, испытаны и поставлены самые мощные в России дугогасящие реакторы с плавным регулированием тока мощностью 5750 кВА на класс напряжения 35 кВ, а так же автоматика для управления этими реакторами. Диапазон изменения значений тока от 28 А до 285 А.

Дугогасящие реакторы предназначаются для установки на строящейся ПС 220 кВ «Ветропарк», которая обеспечит приём электроэнергии, произведенной Адыгейской ВЭС, объединяющей 60 ВЭУ, суммарной мощностью 150 МВт (2,5 МВт каждая).


Технические параметры произведенных реакторов:


• Класс напряжения 35 кВ
• Мощность при номинальном напряжении 5750 кВА
• Наибольшее рабочее напряжение 40,5 кВ
• Диапазон изменения значений тока от 28 до 285 А
• Габаритные размеры (длина х ширина х высота) 2960 х 2470 х 3080 мм
• Полная масса 14200 кг
• Масса масла 2890 кг


Комплексная поставка (реактор плюс автоматика управления УАРК-105) системы компенсации емкостных токов ОЗЗ позволяет добиться наивысшей эффективности работы (расстройка менее 1% во всем диапазоне регулирования), а так же значительно снизить эксплуатационные расходы на содержание такой разветвленной сети и в целом повысить надежность электроснабжения.


ООО Внедренческое предприятие «Наука, техника, бизнес в энергетике» (ООО ВП «НТБЭ») на протяжении 27-ти лет осуществляет комплексный подход к решению задачи достижения максимальной эффективности компенсации тока замыкания на землю (ОЗЗ) в сетях 6-35 кВ, включающий в себя разработку и производство силового оборудования, автоматики управления, а также регистрирующей, сигнализирующей, либо отключающей дефектные присоединения аппаратуры.
Именно благодаря такому подходу оборудование ВП «НТБЭ» в настоящее время значительно превосходит существующие аналоги.